ESTUDIANTES DEL CAMPUS HUATABAMPO PASAN A EVENTO NACIONAL DE EXPOCIENCIAS CON EL PROYECTO TRIGERMS

Huatabampo, Son. 25 de junio de 2021 TECNM/DCD. Estudiantes del TecNM campus Huatabampo pasan a la fase nacional en el evento de Expociencias Sonora, con el proyecto TRIGERMS chorizo de trigo.

 

El evento se llevó a cabo de manera virtual, los días 23,24 y 25 de junio de 2021

 

En el proyecto participaron las estudiantes Ana Laura Zazueta Vásquez del 6to semestre de la carrera de Ingeniería en industrias alimentarías, Yuselin Natalia Verduzco Moreno del 6to semestre de Contador público y Guadalupe María Zúñiga Espinoza del 6to semestre de Ingeniería en gestión empresarial, teniendo como Asesora del proyecto a la Ing. Issiel Ortega Álvarez, docente adscrita a la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias.

 

Las estudiantes integrantes del proyecto manifiestan que el nacimiento de la idea de este producto es resultado de varios factores, tales como: La falta de accesibilidad a alimentos ricos en proteínas lo cual desemboca a la desnutrición de la población, predominación de siembra de trigo en la región por lo cual nos da acceso a materia prima de bajo costo.

 

Trigerms, representa la oportunidad de disfrutar una tradición culinaria, saludable y que refresca las opciones actuales en el mercado, aprovechando la tendencia actual a mejorar el cuidado de nuestra salud a través de la alimentación, innovando un producto tradicional para mejorar su aspecto nutricional, impacto ambiental y económico, además de hacerlo más apto para consumo de personas con limitaciones médicas, pero sobre todo para generar una opción más nutritiva y accesible que nos ayude a combatir la desnutrición que la sociedad actualmente enfrenta.

 

Trigerms tiene como objetivo Innovar el mercado con la utilización del germinado de trigo como sustituto de carne, obtener un chorizo usando el trigo germinado como sustituto de carne de puerco, mejorar de manera exponencial la calidad nutritiva de las opciones de en el mercado, enriquecer la nutrición de las personas sin importar su estrato social y ofrecer una alternativa más ecológica para la producción de alimentos cárnicos.

 

La M.C. Mirla Cervantes Soberanes, Directora del TecNM campus Huatabampo felicitó a las estudiantes por el proyecto desarrollado y manifestó que la gama de beneficios que aporta el producto a la sociedad en general es amplia y una de las más importantes es la accesibilidad de poder adquirirlo, ya que es un producto vegano y libre de conservadores. Su aporte nutricional y proteico dió resultados favorables, confirmando que es un producto innovador, funcional y rentable, sigan adelante, les deseo mucho éxito.

 

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