Emprendedores del Tecnológico de Huatabampo Ganadores en Integrando Talento

El día 22 de Julio 2016, se llevó a cabo la ceremonia de clausura del primer Congreso Regional de Emprendedores “Integrando Talento”, que es impulsado por Cámara Nacional de la Industria de Transformación (Canacintra) en conjunto con el Instituto de Atención Social del Estado de Sonora Ubikt.

El congreso se llevó a cabo del 17 de junio al 22 de julio del presente año en Navojoa, Sonora, participando alrededor de 200 jovenes de diferentes instituciones (UNISON, UTE, ITHUA, ITSON, UES, CONALEP, CEUNO), y los Ayuntamientos de Huatabampo, Etchojoa, Navojoa y Alamos.

El evento tuvo como finalidad incentivar y promover el emprendedurismo entre los estudiantes de las diferentes instituciones, así como el sector social  de los municipios del sur de Sonora. El último día todos los participantes tuvieron la oportunidad de mostrar sus ideas y desarrollarlas por medio de un proyecto el cual fue evaluado por un jurado calificador, quienes seleccionaron 12 proyectos para que pasaran a la etapa de incubación.

El Instituto Tecnológico de Huatabampo participó con 5 proyectos, y una vez más mostro que sus estudiantes tienen las habilidades y las ganas de salir adelante con emprendedurismo, ya que tuvo el orgullo de quedar ganador con tres proyectos, los cuales son:

TORTISOL: La innovación de este proyecto está dada principalmente por la adición de una tecnología verde para llevar a cabo el proceso de cocimiento de las tortillas de maíz, por medio de su incorporación a este proceso se reducen los costos que genera el cocer la tortilla solamente con gas, obteniéndose una calidad igual o mejor, ya que el producto al ser cocinado con un aporte de energía natural permitirá que el precio disminuya.

SORPRENDOS: Consiste en elaborar salsas y otros productos derivados de cacahuate que no existe en el mercado, consumible por cualquier persona y combina con todos los platillos además que cuenta con bastantes propiedades nutricionales. Estos productos son accesibles en la economía de nuestra región por su bajo costo y beneficios hacia la salud.

GRANJAS EL POLLÓN: Los pollos serán alimentados con alimentos orgánicos, lo cual va generar que los productos de esta granja sean de beneficio a la salud de quien los consuma.

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